當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 基層動態 >> 正文
站內搜索:
 
清水縣院“三強化”開展傳導式培訓,共享知識溫度
時間:19-12-11 16:14:40 來源: 作者:清水縣院 點擊數:
  

    近年來,清水縣院探索傳導式培訓模式,開設了“周五講堂”,規定由外出參加過各類培訓的干警回到單位后,圍繞參訓內容和學習體會向全院干警作講座。通過不斷摸索、總結,該院傳導式培訓逐漸規范,為抓好干警教育培訓探索出一條新思路,注入了新活力。
    強化政治統領,“講堂”變陣地。自2015年開設“周五講堂”作為開展學習、干警交流的平臺以來,該院緊緊圍繞“提升隊伍素質、推進執法規范化和管理科學化”培訓目標,強化政治統領,以“周五講堂”學習平臺為基礎,逐步建立起參訓人員審核、授課內容把關審核、課后跟蹤反饋、優秀講師獎勵等各項培訓制度,使“傳導式”培訓成為教育培訓的常規化方式。
    強化課程把控,保證授課質量。根據院內實際和干警個人特點,選拔學員外出參訓,學員培訓結束后,向本院政治部匯報學習收獲,由政治部根據學習內容,確定是否安排開展傳導式培訓。對于確定要開展培訓的課程,由政治部統一安排課程表,并通知督促參訓學員認真備課,待課件審核通過后,按院內授課統一安排進行授課。
    強化課后服務,提升服務質量。在授課結束后,及時收集授課學員和受訓干警對課程的意見建議,針對存在的問題,政治部及時進行完善。強化各項服務工作,提升干警參與的熱情,保證課程的質量。
    今年以來,該院共開展傳導式培訓9期,但仍然存在缺乏專項資金支持,各項服務和激勵保障機制無法有效落實,部分干警認識不高,參與感不強等問題。在今后的工作中,清水縣院將繼續強化舉措,認真抓好傳導式培訓,守初心、擔使命,以傳導式培訓推動教育培訓工作開花結果。

 
 

收藏此頁】 【打印】 【關閉
最新圖片  
深化跨區域檢察交流協作 推進“絲綢之路
省院召開“百日大提升”第二次集體約談
憲法日,聽聽走進甘肅省檢察院的他們怎
以創先爭優的精神狀態聚焦甘肅法治建設
朱玉檢察長在蘭州鐵路運輸檢察分院調研
熱點新聞  
· 加強執法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 惡意報復[圖] 01-19
· 人民檢察官之歌[圖] 02-03
· 省委書記陸浩、代省長劉偉平[圖] 10-21
· 蘭州市院重案組裝備發放儀式[圖] 03-26
· 蘭州市政法委書記李森洙對全 01-29
· 甘肅省檢察機關第一屆司法警[圖] 12-22
· 最高檢察院副檢察長姜建初慰[圖] 02-04
· 科學發展服務大局 創新進取 04-06
· 歌唱檢察官[圖] 02-03
· 全省市州分院檢察長座談會在[圖] 08-04
· 全省檢察機關第七次“雙先”[圖] 01-24
· 甘肅省檢察機關自身反腐倡廉[圖] 07-09
· 正義之神[圖] 02-03
· 全省檢察機關第二屆偵查監督[圖] 10-29
斗牛在线游戏